Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 18:57 | Сообщение # 31
пожалуй останусь
Группа: Модератор
Сообщений: 234
Статус: Offline
Quote (ALINA)
теперь понятно откуда появилось выраженье "чайник"
что то связи я особой не просматриваю предедущего поста с "Чайником"... уж больно призрачны ваши намеки, а "Чайник" по тому что, Кпит, свистит, бурлит а ни чего не варит Одним стовом "Чайник" Не достаточно знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом...
Дата: Понедельник, 02.07.2007, 04:57 | Сообщение # 32
приближенный
Группа: Модератор
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Quote (starl)
а "Чайник" по тому что, Кпит, свистит, бурлит а ни чего не варит
starl, ты на правильном пути Давате мы пофилосовстуем... Отбрось уже известные тебе значения слова "чайник" и взгляни со стороны женщины-хозяйки. Если утвеждение, что мужчины лучше выполняют женскую работу-утопия и пылесос вам не товарищ, то чайник как раз подходит, по своим функциям на кухне ...
boss, а у тебя наверника есть "экспресс-вариант", поделись рецептиком..., плиз
Brucheta: 1 французскя булка 5 средних помидор(порезать) 3-4 кусочка чеснока сок 1/2 лимона 1/4 чашки olive oil 1 ст ложка базилик соль и перец все перемешать и выложить на хлеб, но хлеб поджарить до того как! все!
Черемша богата витаминами. Сбор ее зелени производят в апреле—мае, как раз когда ощущается недостаток их в рационе. Она содержит 4,2 мг% каротина, до 100 мг% витамина С, а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Ее используют как противолихорадочное средство. Известны с древних времен противоцинготное, противосклеро-тические свойства черемши. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.
Не достаточно знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом...
2 больших апельсина, 1 огурец, 1 средняя красная луковица, 20 оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу 1. Очищенные апельсины нарезать кружочками и вынуть косточки. Луковицу нарезать тонкими кольцами, промыть их холодной водой и обсушить. Очищенный огурец нарезать кружочками, посыпать солью и перцем и дать стечь образовавшейся жидкости. 2. Кружочки апельсина, огурца и лука выложить слоями на тарелку, украсить оливками, полить маслом и уксусом и посыпать петрушкой 3. забыла что в конце надо посыпать лесными орехами!
Со мной трудно встретиться, меня невозможно забыть, но зато так легко потерять...
Сообщение отредактировал boss - Пятница, 20.07.2007, 08:00