Хочу предложить рецепт который посоветовал мне друг едавший не однократно карася но добавив в него мальца эстонского рецепта по совету рыбака из Эстонии Карась отчищается он чешуи и удаляем жабры,мелкого целиком,крупного режим на две-три части,посыпав солью и специями в нутрь карася я добавилa лимонного соку,поскольку он налавил не крупного карася то готовила я целиком,в брюшко я бодавила свинной копчёный бекон (тоненькие ломтики )после чего обжарила на сковороде до румяной корочки и уложила в кастрюлю(делал всё на глаз)взяла сметаны наверное грамм 150-200 выложил в кастрюлю налила немного воды(чтобы закрыло рыбо)почистил луковицу которую порубил и бросил в кастрюлю,довёла до кипения,убавила огонь до минимума(но чтобы тушилось)и варила минут 40-45,сняв с огня я сразу выложила на тарелку и подала,эфект превзошол все ожидания,мелкие кости становятся не так ощутимы,что позволяет есть рыбу а не плеватся косточками,приятного аппетита
Со мной трудно встретиться, меня невозможно забыть, но зато так легко потерять...
Сообщение отредактировал boss - Среда, 30.05.2007, 16:18
Интересно откуда у вас Эстонский рыбак затесался, да еще и с карасями
Делал почти тоже самое, только с картошкой и в духовке. Так же обжариваешь, и варишь картофель, на глубокий противень выкладываешь вареный картофель четвертинкам, в центр карасиков. Делаешь соус, обжариваешь муку на сковороде с растительным маслом, потом добавляешь сметану не много тушишь и выливаешь не много бульона овощного. Заливаешь соусом рыбу на противне и в духовку, накрыв фольгой минут на 40-60, потом достаешь и посыпаешь сверху панировочными сухарями, запекаешь пока сухари не станут коричнево золотистые. Достаешь из духовки и устрашаешь себе праздник живота
Не достаточно знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом...
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров
Со мной трудно встретиться, меня невозможно забыть, но зато так легко потерять...
сказки рассказываешь? Я их с детсва как то не очень
ну плчему ты злишся???????????????? я действительно имею друга с эстонии и он поделился рецептом который я подумалв и вам понравиться!!!!!!!! я не сказочница starl, !!!!!!!!!!!!!!я лббительница поговорить!!!!!!!!! Со мной трудно встретиться, меня невозможно забыть, но зато так легко потерять...
Я, конечно, не спец. и вообще не люблю готовить поэтому могу предложить :Пицца на скорую руку, приблизительное время приготовления - 20 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Основа для пиццы из магазина, томатная паста 2-3 ст.ложки, орегано, соль, перец, сыр Гауда, Докторская колбаса, буженина, обжаренные с репчатым луком шампиньоны, 1 помидорчик, укроп, зеленый лук. Короче, все, что найдется в холодильнике! Инструкции по приготовлению: Подготовить таким образом все продукты. Выложить на основы для пиццы, поставить в духовку на 200 градусов и выпекать около 10 мин, до расплавления сыра.
Бургеры с омаром Ингредиенты, используемые в рецепте: - маргарин или масло сливочное - 50 г - мука - 1.5 ст.л. - мясо омара - 450 г - паприка соленая - 1/2 ч.л. - вино белое сухое или сухой херес - 1/4 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 1.5 стакана. Инструкции по приготовлению: В небольшой кастрюле расплавить масло и пассировать муку. Добавить мясо омара, соль, паприку и вино. В отдельной посуде приготовить смесь сливок и яичных желтков. Тщательно перемешать содержимое обоих емкостей и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Подавать на кусочках поджаренного хлеба или панциря омара.
Сообщение отредактировал ALINA - Суббота, 02.06.2007, 22:20