Вторник, 04.08.2020, 03:36

ДРУЗЬЯ ЗДЕСЬ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
форум » форум » Новости » "Хамас" объявил "Фатху" ультиматум
"Хамас" объявил "Фатху" ультиматум
vitulaДата: Среда, 13.06.2007, 17:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Палестинская группировка "Хамас" объявил ультиматум вооруженным сторонникам "Фатх", потребовав сдать оружие в секторе Газа до вечера пятницы. Боевики "Фатх" пригрозили ответными действиями против "Хамаса" на Западном берегу Иордана.

За последние трое суток в результате столкновений между боевиками "Фатха" и "Хамаса" в секторе Газа погибли более 40 человек, до 100 местных жителей получили ранения. Среди жертв конфликта - не только боевики, но также мирные жители: женщины, дети и старики, передает "Интерфакс".

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас назвал происходящие в секторе Газа события "полным безумием". В телефонном разговоре с политическим лидером движения "Хамас" Халедом Машаалем, находящимся в Дамаске, Аббас подчеркнул, что ответственность за кровопролитие несут "все, кто стреляет". Тем самым глава автономии дал понять Машаалю, что считает себя в первую очередь "президентом", а не руководителем одной из противоборствующих группировок - "Фатх".

Махмуд Аббас выразил надежду, что вожди конфликтующих сторон согласятся с предложением Египта о посредничестве во имя достижения примирения и уже сегодня договорятся о прекращении огня.

Между тем, как сообщают региональные СМИ, в рядах "Фатха" усиливается недовольство якобы "слабым" руководством Аббаса. Силы движения дезорганизованы, его боевики в секторе Газа за отсутствием единого командования разобщены, вынуждены не нападать, а только обороняться.

В Москве обеспокоены обострением ситуации в Палестинской автономии

В Москве крайне встревожены нарастанием напряженности в секторе Газа и в целом на палестинских территориях, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Призываем власти и руководящие структуры ПНА (Палестинская национальная администрация), вне зависимости от партийной принадлежности, сделать все необходимо для немедленного прекращения огня, кровопролития и междоусобицы", - говорится в его заявлении, распространенном в среду в Москве.

Заседание "квартета" международных посредников по Ближнему Востоку состоится 26-27 июня в Каире. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее по итогам министерской встречи "четверки" в Берлине российский министр информировал, что "в июне участники "квартета" встретятся с представителями Лиги арабских государств для обсуждения мирной инициативы по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке".

"Мы договорились активнее работать и с самими сторонами конфликта, и со странами региона, которые могут внести вклад в общие усилия, - сообщил Лавров. - В последнее время "квартет" посвящает много времени палестино-израильскому конфликту. Эти проблемы действительно важны".

Российский министр выразил убеждение в том, что текущие проблемы на Ближнем Востоке, сколь бы острыми они ни были, не должны мешать "общему движению вперед" к всеобъемлющему урегулированию. В этой связи "квартет" проведет в июне встречу не только с представителями ЛАГ, но и с израильтянами и палестинцами, на которой, по словам главы МИД РФ, речь будет идти именно об общем движение всех заинтересованных сторон к всеобъемлющему урегулированию на Ближнем Востоке.

НАТО пока не собирается размещать миротворческие силы в секторе Газа

НАТО в настоящее время не рассматривает возможность размещения международных миротворческих сил в секторе Газа, сообщил РИА "Новости" источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Возможно, мы рассмотрели бы такое предложение, если бы оно поступило. На данный момент это чисто гипотетический вопрос, поэтому мы не можем спекулировать на эту тему", - сказал собеседник агентства.

Израильский премьер Эхуд Ольмерт заявил ранее, что Израиль не намерен вмешиваться во внутрипалестинский конфликт, но призвал западные страны рассмотреть вопрос о размещении в секторе Газа многонациональных миротворческих сил. Он выразил обеспокоенность разрастанием междоусобного противостояния и угрозой узурпации власти в палестинском анклаве экстремистскими элементами.

По словам главы израильского правительства, если сектор Газа окажется в руках ХАМАС, это будет событие колоссального регионального значения. Израиль защищается и будет защищаться от любой агрессии со стороны террористических организаций. Но Израиль не может войти в сектор Газа для того, чтобы сражаться с экстремистами от имени палестинских прагматиков, сказал Ольмерт.

Премьер предложил рассмотреть вопрос о размещении на границе сектора Газа с Египтом международного миротворческого контингента для противодействия контрабанде оружия, питающей внутрипалестинский конфликт.

Господи, это как раз тот случай когда надо стоять в стороне и смотреть!!!!

 
форум » форум » Новости » "Хамас" объявил "Фатху" ультиматум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz