Понедельник, 10.08.2020, 15:11

ДРУЗЬЯ ЗДЕСЬ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
форум » форум » Новости » Лондонские взрывники-неудачники (признаны виновными)
Лондонские взрывники-неудачники
PusikДата: Понедельник, 09.07.2007, 21:12 | Сообщение # 1
наш человек
Группа: Администратор
Сообщений: 622
Статус: Offline

Лондонские взрывники-неудачники признаны виновными
09.07.2007 19:30 | BBCRussian.com
Три человека признаны виновными в попытке совершения два года назад серии взрывов в лондонском транспорте. Ранее трое подсудимых - Мухтар Саид Ибрагим, Ясин Омар и Рамзи Мохаммед - были признаны присяжными виновными в сговоре с целью убийства.

Речь идет о 21 июля 2005 года, когда осужденные - и еще трое подсудимых, приговоры которым пока не вынесены, - пытались привести в действие самодельные взрывчатые устройства в лондонском транспорте. Ровно за две недели до этого, 7 июля 2005 года, 52 человека погибли в результате взрывов, совершенных смертниками на трех поездах лондонского метро и в одном двухэтажном автобусе.

Неудавшаяся бойня

21 июля Мохаммед сел на поезд на станции Овал на юге британской столицы, Омар - на станции Уоррен-стрит в центре города, а Ибрагим - на автобус в Хакни, на востоке Лондоне. У каждого из них с собой была взрывчатка - такая же, как у взрывников 7 июля, - самодельная, на основе перекиси водорода. Однако в их случае бомбы не сдетонировали.

Через неделю в одной из лондонских квартир были арестованы Мохаммед и Ибрагим, а вскоре был задержан и Омар, приехавший в Бирмингем в женской парандже.

В ходе процесса, продолжавшегося полгода, подсудимые настаивали на том, что их устройства были фальшивками, что они и не должны были взрываться, а сами акции были спланированы как безобидная акция, направленная против войны в Ираке.

Однако эксперты, дававшие показания в ходе суда, объяснили присяжным, что эти люди не имели специальной подготовки, а потому в любом случае не могли бы рассчитать количество взрывчатки таким образом, чтобы сделать лишь "хлопушки" вместо боевых зарядов. И если бы подсудимым удалось реализовать задуманное, добавили эксперты, счет жертвам шел бы на десятки.

В скором времени ожидаются и вердикты по трем остальным подсудимым - Хусейну Осману, Манфо Кваки Асиеду и Аделю Яхии. Все они отрицают обвинения в свой адрес.

BBCRussian.com



Девушка, вы с училища ? Ещё какая !
 
форум » форум » Новости » Лондонские взрывники-неудачники (признаны виновными)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz