Понедельник, 10.08.2020, 14:43

ДРУЗЬЯ ЗДЕСЬ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
форум » форум » Новости » Лужков хочет дружить с Украиной
Лужков хочет дружить с Украиной
VickingДата: Воскресенье, 18.03.2007, 15:33 | Сообщение # 1
Шериф форума
Группа: Модератор
Сообщений: 244
Статус: Offline
МИД России прокомментировал заявления спецслужб этой страны

Мы уже писали о том, что служба безопасности Украины решила допросить мэра Москвы Юрия Лужкова и даже попытаться привлечь его к административной ответственности. Такую реакцию вызвали высказывания мэра Москвы на открытии Делового центра в Севастополе 21 февраля этого года. Тогда Лужков похвалил украинцев за их антинатовские выступления.

И вот на этой неделе МИД России прокомментировал заявления украинских спецслужб по поводу речи Лужкова. В документе, в частности, говорится:

«В Москве с искренним недоумением ознакомились с заявлением пресс-секретаря службы безопасности Украины на состоявшемся в Киеве 14 марта брифинге относительно высказываний мэра Москвы Ю. М. Лужкова 21 февраля в Севастополе.

Ю. М. Лужкову службой безопасности Украины (после трехдневного, под лупой, видимо, изучения имеющихся у СБУ стенограмм) инкриминируются некие высказывания, которые якобы имеют деструктивный характер и препятствуют, мол, реализации украинскими властями своей внешнеполитической линии. Особо «удался» пресс-службе СБУ пассаж, что «заявления Лужкова ... противоречат ст. 1 Конституции Украины», что с ним собираются провести профилактическую беседу и что мэру Москвы «угрожает административная ответственность».

На самом деле Ю. М. Лужков во время пребывания в Севастополе в своих выступлениях не говорил ничего, что можно было оценить как неуважение к украинскому народу и украинскому государству и уж тем более как вмешательство во внутренние дела Украины. Более того, деятельность Ю. М. Лужкова как руководителя одного из регионов Российской Федерации неизменно направлена именно на развитие и укрепление отношений дружбы, плодотворного сотрудничества и добрососедства между Россией и Украиной.

Пользуясь случаем, хотели бы с сожалением обратить внимание, что в последнее время специальные службы Украины все чаще пытаются публично вмешиваться в прерогативы компетентных структур, ответственных за реализацию внешнеполитических связей».

 
форум » форум » Новости » Лужков хочет дружить с Украиной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz