Вторник, 04.08.2020, 02:19

ДРУЗЬЯ ЗДЕСЬ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
форум » форум » Новости » В столице Украины расстрелян российский бизнесмен
В столице Украины расстрелян российский бизнесмен
VickingДата: Вторник, 27.03.2007, 22:50 | Сообщение # 1
Шериф форума
Группа: Модератор
Сообщений: 244
Статус: Offline
Российский бизнесмен Максим Курочкин, арестованный на Украине по обвинению в вымогательстве, сегодня был расстрелян в Киеве при выходе из Святошинского районного суда, где слушалось его дело. По неофициальным данным, он скончался на месте. Ранен также сопровождавший его конвоир.

Выступая в суде, бизнесмен заявил ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Он отметил, что прилетел на Украину добровольно на частном самолете, чтобы урегулировать конфликт вокруг днепропетровского рынка "Озерка".

"Из-за этого конфликта уже четверых человек убили. Я не хочу умирать. Прошу отпустить меня на подписку о невыезде, чтобы я сам мог обеспечивать свою безопасность", - сказал М.Курочкин. Но суд не удовлетворил его просьбу и перенес слушания на 4 апреля 2007г.

Как сообщалось, конфликт из-за контроля над центральным рынком города начался после его приватизации в 2004г. М.Курочкин прилетел на Украину 20 ноября 2006г. для урегулирования конфликта, но был задержан милицией по обвинению в вымогательстве и все это время содержался в СИЗО Киева.

Напомним, в Днепропетровске в ночь на 16 декабря 2006г. был убит председатель правления центрального рынка "Озерка" Владимир Воробьев. Нападение произошло, когда он садился в машину после выхода из кинотеатра. 16 марта 2007г. в Киевской области застрелили троих уроженцев Днепропетровской области, среди которых, по некоторым данным, был руководитель охраны М.Курочкина. Двое из погибших имели российское гражданство.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о нарушениях при покупке М.Курочкиным рынка "Озерка". Сам российский бизнесмен пояснял, что представители одной из крупнейших украинских финансово-промышленных групп "Приват" предлагали ему "украсть" этот рынок, но он отказался и купил объект за несколько миллионов долларов.

Из-за уголовного преследования М.Курочкин не мог приезжать на Украину, в результате чего, по его словам, "Озерка" практически бесплатно перешла в управление к группе "Приват". Ю.Луценко заверял, что акции рынка возвращены в государственную собственность.

 
форум » форум » Новости » В столице Украины расстрелян российский бизнесмен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz