Вторник, 04.08.2020, 03:11

ДРУЗЬЯ ЗДЕСЬ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
форум » форум » Новости » В Красноярске обнаружено тело пятилетней девочки
В Красноярске обнаружено тело пятилетней девочки
VickingДата: Четверг, 29.03.2007, 21:20 | Сообщение # 1
Шериф форума
Группа: Модератор
Сообщений: 244
Статус: Offline

В Красноярской области обнаружено тело пятилетней девочки, предположительно, это Полина Малькова, которая пропала больше недели назад, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Тело девочки обнаружили на улице Шевченко Ленинского района города. Это тот самый район, в котором два года назад пропали пять мальчиков, чьи обгоревшие останки позднее были обнаружены в заброшенном коллекторе города.

Сотрудники правоохранительных органов пока не спешат делать выводы о том, действительно ли найденная сегодня девочка - это Полина Малькова. В ГУВД говорят, что еще не проведено опознание и не установлены личность и причины смерти девочки, однако, похоже, все указывает на то, что это и есть пропавший ребенок. Тело нашли в районе, примыкающем к тому, где жила Полина Малькова.

Она исчезла 19 марта, когда вышла поиграть во дворе дома. После этого родители ее не видели. На поиски были брошены все городские силы правопорядка, создан специальный штаб, а за информацию о местонахождении Полины Мальковой объявили крупное вознаграждение. Однако никаких результатов поиски не дали.

Прокуратура Красноярска возбудила уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего". Будет ли заведено новое дело, если опознание подтвердит, что обнаруженная девочка – Полина Малькова, пока неизвестно.

Пока не говорится и о какой-либо связи этого дела с ужасающим убийством двухлетней давности. Напомним, пятеро мальчиков (Максим Талманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавринов и Дмитрий Макаров), в возрасте от 9 до 12 лет, загадочным образом исчезли вечером 16 апреля 2005г. в одном из окраинных жилых микрорайонов Красноярска. Все они являлись учениками школы N50 и проживали практически в одном дворе. Они сразу же были объявлены в федеральный розыск.

К поискам пропавших школьников были привлечены сотрудники правоохранительных органов Красноярска, а также добровольцы из местного населения. Жители города осматривали подвалы, технологические колодцы, теплотрассы, чердаки, карьеры, заброшенные стройплощадки, дачные массивы, пригородные леса и острова на Енисее. Милицией было обследовано более девяти тысяч зданий и сооружений. Только в Красноярском крае поисками занимались более тысячи сотрудников милиции, был задействован вертолет и катер МЧС.

Позднее, 8 мая 2005г., их обгоревшие останки были обнаружены в заброшенном коллекторе города. По факту исчезновения подростков прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетних".

После обнаружения останков мальчиков дело было объединено со статьей "Убийство". В конце 2005г. было принято решение направить тела школьников на экспертизу в Великобританию. 6 сентября 2006г. следователь по особо важным делам при генпрокуроре по Сибирскому федеральному округу Андрей Чернусь сообщил журналистам, что останки всех пяти подростков идентифицированы и что это именно те дети, которые пропали без вести в Ленинском районе Красноярска весной 2005г.

 
форум » форум » Новости » В Красноярске обнаружено тело пятилетней девочки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz