Вторник, 04.08.2020, 03:52

ДРУЗЬЯ ЗДЕСЬ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
форум » форум » Новости » Бойне в университете США предшествовала ссора преступника с
Бойне в университете США предшествовала ссора преступника с
bossДата: Вторник, 17.04.2007, 16:23 | Сообщение # 1
наш человек
Группа: Cтaрожил
Сообщений: 991
Статус: Offline
Бойне в университете США предшествовала ссора преступника с подругой. Установлен убийца - китаец


Полиция США установила личность человека, устроившего бойню в студенческом городке технологического университета в американском штате Вирджиния, в результате которой погибли 33 человека, в том числе и покончивший с собой убийца. 29 человек получили ранения.

В интересах следствия имя преступника не разглашается, но уже известно, что это был 24-летний молодой человек, имевший "азиатскую наружность". Как сообщает Китайская Служба новостей, подозреваемый в массовом убийстве - китаец. Он прилетел в Сан-Франциско по студенческой визе 7 августа 2006 года. Виза была выдана в Шанхае.

Власти Китая уже отреагировали на сообщения СМИ об убийце-китайце. Официальный представитель МИД Китая Лю Цзяньчао посоветовал журналистам не заниматься спекуляциями относительно деталей этой кровавой драмы, в которой убийцей был назван китайский студент. Соответствующие органы Китая выясняют детали случившегося.

По сообщению телеканала MSNBC со ссылкой на источники, близкие к расследованию, эксперты достаточно долго не могли установить личность стрелявшего из-за того, что он покончил с собой, выстрелив себе в голову. При нем также не было документов, а проверка отпечатков пальцев не принесла никаких результатов, передает РИА "Новости".

- Бойне предшествовала ссора преступника с подругой
- Очевидцы: стрелявший убивал молча
- Найдены два пистолета
- Инопресса: эта бойня подняла вопрос о контроле над оружием
- Расстрел накануне 8-й годовщины стрельбы в школе Колумбина
- В Вирджинии объявлено чрезвычайное положение
- Кровавые преступления в школах США

Президент университета Чарльз Стигер сообщил журналистам, что сначала в общежитии студенческого городка были застрелены мужчина и женщина. Сообщение об этом в службу спасения поступило около 7:15 местного времени.

"В 7:30 началось расследование двойного убийства, к девяти утра уже опросили некоторых студентов, а в 9:27 все служащие и студенты, это около 36 тысяч человек, были оповещены о трагедии", - сказал президент. По его словам, в 9:35 в службу спасения поступил другой звонок, на этот раз с сообщением о стрельбе в инженерном факультете, на противоположной общежитию стороне студгородка.

Бойне в университете предшествовала ссора преступника с подругой

Трагедии в технологическом университете в американском штате Вирджиния предшествовала ссора преступника с его девушкой. По некоторым данным, он увидел в комнате общежития своей подруги другого мужчину, после чего возник конфликт. Услышавшие крик студенты позвали студенческого советника, который попытался уладить ситуацию. Но в итоге преступник застрелил и девушку, и ее любовника. Спустя два часа он продолжил убивать в другой стороне университетского городка, сообщает The Daily Mail.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили, что центральный вход на факультет заблокирован с внутренней стороны цепями. Как сообщает Local 6, затем убийца начал стрелять по аудиториям. В одной из комнат он построил студентов вдоль стены и расстрелял.

С места преступления изъяты два многозарядных пистолета

Полиция изъяла две единицы огнестрельного оружия с места трагедии. По словам шефа местной полиции Венделла Флинчума, оружие было найдено рядом с телом стрелявшего.

При нем нашли два многозарядных пистолета калибра 9 миллиметров, и на нем был также пуленепробиваемый жилет. Оба пистолета направлены на баллистическую экспертизу.

О мотивах преступления какой-либо информации пока не сообщается.

Свидетельства очевидцев: стрелявший убивал молча

По свидетельствам очевидцев, преступник стрелял молча. Как рассказал телеканалу MSNBC студент Трей Перкинс, практически сразу после начала занятий по немецкому языку в аудиторию инженерного факультета ворвался вооруженный молодой человек.

Сначала он выстрелил в голову профессору, а потом начал стрелять по студентам. "На протяжении всего времени он не сказал ни единого слова. Он просто вошел и начал стрелять", - делился воспоминаниями Перкинс.

По его словам, он и все, кто находился в аудитории, инстинктивно бросились на пол и опрокинули несколько столов, чтобы отгородиться от стрелявшего. "Он начал беспорядочно стрелять. Не помню, сколько это продолжалось, мне показалось, что долго, но, на самом деле, наверное, все продолжалось не более минуты", - уточнил Перкинс.

Он отметил, что самым поразительным было холодное, сосредоточенное лицо стрелявшего, который не выглядел злым или испуганным.

После того, как стрелявший покинул помещение, где проходили занятия по немецкому языку, Перкинс и еще два студента, один из них раненный в руку, заперлись.

"Он (стрелявший) попытался снова открыть дверь и начал стрелять в дверь, может быть, раз шесть выстрелил", - вспоминает Перкинс. После неудачной попытки открыть дверь убийца отошел от аудитории, и Перкинс услышал новые выстрелы.

Перкинс был среди четырех студентов, которые смогли покинуть здание инженерного факультета, где разыгралась трагедия, самостоятельно. Всего в классе находились порядка 20 человек.

Другой очевидец - Эрин Шихан сказала, что запомнила "очень серьезное, но спокойное выражение его лица".

"Он выглядел нормальным парнем, азиатом, но был одет во что-то похожее на униформу бойскаутов. На нем был светло-коричневый застегнутый на все пуговицы жилет и еще черный жилет", - сообщила студентка университета, которая находилась в момент трагедии в классе. Ей и еще троим студентам удалось спастись.

Студент первого курса инженерного факультета Джош Варго рассказывает, что во время занятия послышались "громкие хлопки", а затем крики. Многие в его аудитории стали выпрыгивать из окон - благо был второй этаж. Последовал за ними и Варго. Всего, по его оценкам, "мы слышали около 40-50 выстрелов".

Бойня произошла в канун 8-й годовщины стрельбы в школе Колумбина

До этого самым массовым убийством с применением огнестрельного оружия в истории США была бойня в городке Киллиен, штат Техас, где в 1991 году Джордж Хенард на своем пикапе въехал в кафе и, перед тем как застрелиться, убил 23 человека.

Нынешняя трагедия также превзошла по своим последствиям кровавую бойню в средней школе Колумбина в городке Литлтон, штат Колорадо 20 апреля 1999 года, ставшую одной из самых страшных в учебных заведениях в истории США. Тогда двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались в школу Колумбайн с оружием в руках. За четыре с половиной часа юные террористы убили двенадцать соучеников и одного учителя и ранили десятки учащихся, после чего покончили с собой.

Бойня в Вирджинии произошла в канун восьмой годовщины стрельбы в школе Колумбайн.

Отметим, уже второй раз случай за год, когда кампус технологического университета в Вирджинии закрывают из-за стрельбы. В августе 2006 года День открытых дверей был отменен из-за того, что сбежавший из тюрьмы преступник убил охрану кампуса и проник на территорию учебного заведения. Преступник убил заместителя шерифа округа, который принимал участие в его поимке. Арестованному Уильяму Морве были предъявлены многочисленные обвинения. В данный момент он ожидает смертной казни.

Губернатор Вирджинии объявил в штате чрезвычайное положение

Губернатор штата Вирджиния Тим Кэйн объявил о введении чрезвычайного положения в штате в связи с трагедией в технологическом университете, где погибли 33 человека, включая открывшего стрельбу преступника, и почти три десятка людей получили ранения различной тяжести.

По распоряжению губернатора все государственные флаги на территории штата приспущены в знак траура по погибшим.

В связи с трагедией президент США Джордж Буш выступил со специальным заявлением из Белого дома.

"Наша нация шокирована и опечалена известием о сегодняшней стрельбе в технологическом университете в Вирджинии", - сказал Буш. При этом он сообщил, что лично связывался с губернатором штата Вирджиния Тимом Кэйном и президентом вирджинского технологического университета Чарльзом Стегером.

"Я сказал им, что Лора и я и много людей по всей стране молимся за жертв и их семьи и за всех членов университетского сообщества, которые потрясены этой ужасной трагедией", - сообщил президент США, добавив, что возглавляемая им администрация и федеральное правительство США готовы оказать все необходимое содействие властям штата.

"Моя администрация сделает все возможное для содействия в расследовании, и я пообещал, что мы будем находиться наготове, чтобы оказать любую помощь местным правоохранительным органам и местной общине в это печальное время", - подчеркнул глава Белого дома.

Сенат США на заседании вечером в понедельник принял специальную резолюцию в связи с трагедией. Как сообщили в секретариате палаты, в принятой единогласно резолюции сенаторы выразили свои соболезнования в связи с случившимся.

В сенате объявлено также, что назначенные на вторник слушания с участием министра юстиции и генпрокурора США Альберто Гонсалеса переносятся на четверг в связи с необходимостью для Гонсалеса руководить расследованием, к которому подключены ФБР и другие федеральные структуры.

Кровавые преступления в школах США

Печальный рекорд в этом плане принадлежит школе Колумбина в штате Колорадо, где в апреле 1999 года погибли 14 учащихся и один учитель. В это число входят и двое юных убийц, покончивших с собой. (Справка ИТАР-ТАСС).

14 ноября 1995 года в городе Линквиль (штат Теннесси) ученик школы Ричленд 17-летний Джеймс Роуз застрелил учительницу и одноклассницу. Еще одна учительница получила ранение.

17 сентября 1996 года 19-летняя Джилия Робинз убила студентку и ранила студента в кампусе Пенсильванского государственного колледжа.

1 октября 1997 года в городе Перл (штата Миссисипи) 18-летний Лак Радхем зарезал мать, затем в школе убил двух девушек и ранил еще четырех человек.

1 декабря 1997 года в колледже города Падука (штат Кентукки) 14-летний Майкл Кернил убил трех человек и ранил пятерых.

24 марта 1998 года в школе города Джонсборо (штата Арканзас) 11-летний Эндрю Голден и 13-летний Митчелл Джонсон выстрелами из автоматов убили четырех своих одноклассниц и учительницу, девять детей и учительница получили ранения.

25 апреля 1998 года в городе Эдинборо (штат Пенсильвания) 14-летний ученик восьмого класса Эндрю Верст застрелил учителя, а затем ранил двух школьников.

21 мая 1998 года в городе Спрингфилд (штат Орегон) 15-летний школьник Киплэнд Кинкель убил родителей, а затем из полуавтоматической винтовки открыл стрельбу в школьной столовой. Убиты 2 человека и ранены 23.

20 апреля 1999 года в городе Литтлтон (штат Колорадо) 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клеболд открыли стрельбу из автоматического оружия по школьникам. В результате этого преступления 15 человек погибли и 23 школьника получили ранения.

20 мая 1999 года в здании средней школы "Херитидж" города Коньерс (штат Джорджия) один из учеников открыл беспорядочную стрельбу по школьникам. Шесть учащихся получили ранения.

4 октября 1999 года 17-летний учащийся школы Бартрэм в городе Филадельфия (штат Пенсильвания) выстрелом из пистолета ранил преподавателя.

7 декабря 1999 года 13-летний учащийся средней школы городка Форт-Гибсон (штат Оклахома) открыл стрельбу по группе детей. Четыре школьника получили ранения.

29 февраля 2000 года в начальной школе города Маунт-Моррис (штат Мичиган) шестилетний первоклассник выстрелом из пистолета убил одноклассницу. Стрелявший стал самым молодым школьником-убийцей в США.

5 марта 2001 года 15-летний подросток открыл стрельбу из пистолета в одной из школ города Санти (штат Калифорния). В результате инцидента два ученика погибли, 13 человек получили ранения.

16 января 2002 года 3 человека погибли и 3 человека ранены в результате перестрелки в одной из школ в штате Вирджиния.

7 апреля 2003 года студент технического колледжа города Нитчиточес (штат Луизиана) открыл огонь из пистолета по учащимся в одной из аудиторий во время занятий. Один студент был убит, еще один ранен.

16 апреля 2003 года на стадионе школы имени Джона Макдоноу в Новом Орлеане несколько подростков открыли огонь по учащимся. Один школьник погиб, четверо ранены.

21 марта 2005 года на территории одной из школ города Ред Лейк (штат Миннесота) 15-летний школьник застрелил 9 человек и покончил жизнь самоубийством. Более 15 учащихся ранены.



Со мной трудно встретиться,
меня невозможно забыть,
но зато так легко потерять...
 
anuriyДата: Вторник, 17.04.2007, 17:23 | Сообщение # 2
нравится мне тут
Группа: Cтaрожил
Сообщений: 127
Статус: Offline
Жуть!!!. и это сама демократическая страна. В таких поступках она и выражается. Хочу - говорю, хочу - делаю, хочу - убиваю. Демократия!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
bossДата: Вторник, 17.04.2007, 17:29 | Сообщение # 3
наш человек
Группа: Cтaрожил
Сообщений: 991
Статус: Offline
anuriy, а там еще и 9 австралиецев было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hairy7tt5

Со мной трудно встретиться,
меня невозможно забыть,
но зато так легко потерять...
 
anuriyДата: Среда, 18.04.2007, 06:39 | Сообщение # 4
нравится мне тут
Группа: Cтaрожил
Сообщений: 127
Статус: Offline
boss, сочувствую.

Добавлено (18.04.2007, 06:39)
---------------------------------------------
А професор которого убили из израиля. вчера порадио слышал.

 
bossДата: Среда, 18.04.2007, 07:34 | Сообщение # 5
наш человек
Группа: Cтaрожил
Сообщений: 991
Статус: Offline
anuriy,
Quote (anuriy)
А професор которого убили из израиля. вчера порадио слышал.

да, я тоже прочла на интернете! ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!
наши все живы!слава богу!!!!!!!э то ужасно все!!!!!!! hairy4dr8


Со мной трудно встретиться,
меня невозможно забыть,
но зато так легко потерять...
 
vitulaДата: Среда, 18.04.2007, 13:16 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Нет контроля над оружием!! Есть, но как видно не работает так как хочется hairy2ho8
 
форум » форум » Новости » Бойне в университете США предшествовала ссора преступника с
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz