Вторник, 04.08.2020, 03:54

ДРУЗЬЯ ЗДЕСЬ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
форум » Разное » Спорт » Россия - Швеция (Чемпионат Европы 2008 (ЕВРО 2008))
Россия - Швеция
ФокусникДата: Четверг, 19.06.2008, 01:50 | Сообщение # 1
пожалуй останусь
Группа: главный модер
Сообщений: 371
Статус: Offline
Россия - Швеция - 2:0 (1:0)

Голы: Павлюченко, 24 – 1:0, Аршавин, 50 – 2:0.

Россия: Акинфеев – Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков– Аршавин, Зырянов, Семак, Семшов, Билялетдинов (Саенко, 65) – Павлюченко (Быстров, 90).
Запасные: Габулов, Малафеев, В. Березуцкий, А. Брезуцкий, Янбаев, Торбинский, Широков, Адамов, Сычёв.
Тренер: Гус Хиддинк.

Швеция: Исакссон - Стоор, Меллберг, Ханссон, Нильссон (Альбек, 79) – Элмандер, Андерссон (Чельстрем, 54), А. Свенссон, Юнберг – Ибрагимович, Х. Ларссон.
Запасные: Шаабан, Виланд, Линдерот, Александерссон, Майсторович, Гранквист, Дорсин, С. Ларссон, Розенберг.
Тренер: Ларс Лагербек.

Предупреждения: Семак, 56, Аршавин, 65, Колодин. 76 - Исакссон, 10, Элмандер, 49.

Судья: Франк де Блекере (Бельгия).
18 июня. Стадион "Тиволи-Ной" (Инсбрук, Австрия).

Дружно проиграв свои матчи испанцам и выиграв у греков, сборные России и Швеции в очном споре в матче третьего тура должны были выяснить, кто же из них более достоин путёвки в четвертьфинал, где победителя этого матча уже ожидала грозная сборная Голландии. Предматчевая диспозиция была в пользу шведов: им достаточно было сыграть вничью, тогда по дополнительным показателям именно дружина Лагербека завоёвывала бы для себя последнее место в четвертьфинале. Однако на ничью играть никто не собирался – ну, по крайней мере, шведы так говорили в своих предматчевых интервью. Каждая команда рассчитывала, прежде всего, сыграть в свой футбол. Футбол, надо сказать, немного похожий. И Россия, и Швеция стараются быстро доставлять мяч своим нападающим: шведы делают это, в основном, флангами, на которых в этом матче заняли свои места Юнберг и Элмандер. У россиян простор для творчества более широкий: мы можем атаковать как флангами, где у нас здорово действуют Жирков и Анюков, так и по центру за счёт активности Зырянова, Семшова, смещающегося туда Билялетдинова. Россияне в этом плане более мобильны, боле вариативны, более искусны. Шведы играют достаточно прямолинейно и, можно даже сказать, примитивно. Вся их надежда в атаке возлагается на индивидуальное мастерство Ибрагимовича и в меньшей степени Хенрика Ларссона. А потому столько было разговоров о том, сыграет ли с Россией форвард "Интера"…

На поле он вышел, и даже отыграл весь матч. Другое дело, что ничего особого опасного он создать у наших ворот так и не смог. Шведский наставник, кстати, вообще не сделал ни одной замены в своём составе по сравнению с предыдущим матчем против испанцев. Хиддинк же решился на одно изменение, причём далось оно ему явно нелегко. На поле с первых минут всё же появился Аршавин: с одной стороны, лучший российский игрок этого года, футболист, чуть ли не единственный в нашей команде, способный в одиночку решить исход какого-либо эпизода, с другой стороны – человек, не игравший в официальных матчах уже больше месяца. Однако Хиддинк всё же решился выпустить его с первых минут, потому что сборной России нужно было идти впёред и нужно было забивать. Аршавин, кстати, заменил Торбинского – одного из лучших на поле в матче с греками. Выбор, сделанный тренером российской команды, был явно не прост, но по итогам матча можно отметить, что он себя оправдал на все сто процентов.

Первая атака в матче осталась за шведами: Стоор выбросил из-за боковой прямо в штрафную, а Ибрагимович в каком-то акробатическом прыжке пытался достать мяч из-за своей спины пяткой, но угодил по лицу Игнашевичу. Мужественный армеец смог подняться с газона и продолжить встречу после этого совсем не футбольного приёмчика форварда "Интера".

Наши ребята и не собирались пугаться этой шведской активности первых двух минут. Уже к 5-ой минуте россияне завладели мячом, подали первый угловой, Жирков впервые накрутил Стоора у шведской штрафной. Шведы большими силами отошли в оборону, после ещё одной подачи мяча в штрафную Исакссона кто-то из скандинавов сыграл если не на отбой, то очень неточно и именно по причине паники…

На 8-ой минуте Жирков легко обошёл на фланге Элмандера, проврался к штрафной, отдал на Павлюченко, который скидывал мяч чуть дальше на партнёра, но Зырянов не понял задумки спартаковца. Спустя минуту Семшов не смог поделить мяч с Аршавиным уже в чужой штрафной, а Жирков не смог подобрать рикошет от кого-то из шведов. Наши ребята активно начали матч, понимая, что игра идёт, а, самое главное, что шведы дают играть. Грех было не воспользоваться такой возможностью если не забить, то поддавить соперника, заставить его ошибаться.

На 10-ой минуте впервые напомнил о себе Ибрагимович: это именно он то ли скидывал мяч на партнера, то ли бил в дальний угол после подачи с очередного штрафного – спокойно и уверенно в этом эпизоде сыграл Акинфеев. Три штрафных, которые шведы заработали за первые десять минут – это всё, на что они сподобились у наших ворот в стартовый отрезок матча.

Россияне продолжали играть от себя, гнуть свою линию, забрав инициативу в свои руки. Сначала Аршавин с точки для пробития пенальти головой метился в дальний угол, но не попал, затем с этой же отметки не получился удар у Билялетдинова после искусной комбинации наших ребят – пожалуй, первой достаточно долгой позиционной атаки, доведенной в этом матче до удара. Чуть позже случился удар издали от Аршавина, а на 19-ой минуте Жирков зарядил с 25-ти метров после отскока к нему мяча после подачи углового. Любопытно, что в этот момент скандинавы всей командой находились в собственной штрафной – ну чем не факт, демонстрирующий преимущество нашей команды при приближении к середине первого тайма?

На 21-ой минуте Аршавин едва не отметился очередным неординарным голом: мяч после его то ли навеска, то ли удара с левого края полетел под перекладину – Исакссон не без труда перевёл снаряд на угловой. После подачи корнера у шведских ворот возник ещё один супер-момент: мяч от углового флажка был отправлен на дальний угол штрафной на Жиркова, который пробил по летящему мячу. Шведов в этом эпизоде спасли буквально десять сантиметров – именно столько разделили мяч и дальнюю штангу…

Наши болельщики, организовавшие на трибунах баннер с изображением Петра I, напоминали нашим ребятам и шведам о Полтаве. К середине первого тайма наступило самое время вспомнить строчки великого Пушкина: "Ура, мы ломим, гнутся шведы!". И скандинавы действительно дрогнули, не выдержали активности наших ребят, их заряженности на ворота Исакссона. Но – и стоит отметить это отдельно – голевая атака у наших футболистов получилась просто на загляденье. Всё было разыграно в одно касание - Аршавин на Зырянова, тот в штрафную на Анюкова, последний же скинул мяч в район одиннадцатиметровой отметки на Павлюченко, который поднял голову, оценил ситуацию и выстрелил чуть левее Исакссона. Большому шведскому вратарю сложиться было непросто, и мяч затрепыхался в сетке ворот. Что в этой атаке делали защитники шведской команды – для поклонников скандинавов, заполонивших "Тиволи Ной", осталось загадкой.

После забитого гола игра стала меняться. Шведы, прижавшиеся на первых минутах к своим воротам, стали распрямляться, активнее пошли вперед. Наши оказались к этому не то, что не готовы – им просто потребовалось некоторое время, чтобы разобраться с тем, как же шведы собираются играть в атаке. И в целом наши разобрались, прозевав за следующие пять минут активности викингов лишь одну атаку – зато какую! Хенрик Ларссон из левой зоны штрафной после диагонального навеса с левого же фланга подправил мяч аккурат в дальнюю крестовину. Такая точность пригодилась бы в стрельбе, но в футболе она ни к чему…

Наши, впрочем, ответили ударом в перекладину уже на 35-ой минуте: это Павлюченко из пределов штрафной абсолютно без сопротивления защитников отметился ударом в каркас ворот. Чуть ранее случился ещё и удар Билялетдинова почти что с левого угла штрафной, чуть позже – выстрел Жиркова издали. Во всех этих эпизодах отменно сыграл шведский кипер Исакссон. Но, если так вычеркнуть обоюдные удары в штанги, то наши были гораздо ближе ко второму голу, нежели шведы к первому.

В концовке, тайма, впрочем, шведы наших поджали. Сначала Акинфеев опередил Меллберга в собственной штрафной, накрыв мяч в ногах скандинавского защитника, затем Юнберг с девяти метров и с достаточно острого угла попытался направить мяч в ближний угол, но выручил наш голкипер. Спас Акинфеев и уже в добавленное время, когда наши защитники, зачем-то вспомнив Испанию, не разобрались у своей штрафной, выведя на удар Нильссона. Спустя несколько секунд де Блекере отправил команды по раздевалкам. Наши ребята вполне могли вести к 30-ой минуте и 3-0, и 4-0, но в итоге счёт 1-0 к перерыву стоит признать не таким уж и плохим: шведы в последние минуты тайма имели несколько очень неплохих моментов для того, чтобы отыграться.

Шведы начали второй тайм атаками, но ничего, кроме жёлтой карточки для Элмандера за забитый им после свистка гол, они не принесли. Наши же ребята в изумительной по красоте контратаке забили второй гол! Жирков перехватил мяч на своей половине поля, обыгрался с партнёром, открылся уже впереди, получил мяч, ворвался в штрафную и выдал ювелирную передачу на Аршавина, который в касание отправил игровой снаряд в дальний угол ворот! Вот оно – чутьё Хиддинка на тех, кого же нужно выпустить на поле! Вот она – та игра, которой он добивался от наших ребят!

После второго гола наши отдали мяч сопернику, предпочтя действовать на контратаках, разыграв в какой–то мере испанский вариант, примененный против них же. Однако у шведов толком ничего не получалось: ни фланговые атаки, ни проходы по центру. Грамотно работала пара центральных защитников, Игнашевич по-прежнему, как и в прошлом матче, выигрывал почти все верховые единоборства, самоотверженно отрабатывал в обороне Жирков. Незаметен был хвалёный Ибрагимович, незаметен моторный Юнберг… По-настоящему голевых моментов у шведов в первой половине второго тайма не было. Всё, что можно вспомнить – это удар головой Меллберга после подачи углового да его же удар от правой бровки, который Акинфеев уверенно отбил кулаками.

В середине второй половины игры Аршавин едва не довёл счёт до крупного, но не смог Андрей убежать от шведского защитника после заброса мяча из глубины поля. А на 70-ой минуте немного не повезло Жиркову, когда мяч после его хитрого удара по воротам с левого края полетел чуть выше перекладины…

Ни замены, ни какие-то тактические ухищрения не помогали шведам создать остроту у наших ворот. Было давление, шведы владели мячом, но такого количества ударов из пределов штрафной, как это было у наших ребят в первом тайме, у шведов не было. Можно вспомнить неопасный удар Ибрагимовича головой после навеса с левого края, его же удар со штрафного на трибуны, но эти моменты скандинавов не идут ни в какое сравнение с моментами наших ребят. На 81-ой минуте Зырянов после сольного прохода к чужим воротам бьёт с линии штрафной – мяч рикошетом от Меллберга попадает в штангу! Через минуту Анюков с правого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, на Павлюченко - Роман вложился в удар головой, но мяч попал точно в Исакссона. Ещё спустя мгновение Саенко выкатился на ворота соперника, отпасовал на Павлюченко, но Роман, находясь в гордом одиночестве, от усталости послал мяч рядом со штангой…

Россияне уверенно довели матч до победы и впервые в истории российской сборной вышли в четвертьфинал чемпионата Европы. На этой стадии турнира уже в субботу нашим ребятам предстоит поединок с самой яркой и запоминающейся командой нынешнего Евро – сборной Голландии. Хочется пожелать нашим ребятам, прежде всего, показать свою игру, не запаниковать, не растеряться. А там – как получится. Вспомните: многие ли из Вас ожидали выхода сборной из группы? Верили – да, но умом-то, да после первого матча… Так что уже – безусловный успех. Потому просто пожелаем нашим ребятам удачи и хорошей игры!


Focus ST 170
 
форум » Разное » Спорт » Россия - Швеция (Чемпионат Европы 2008 (ЕВРО 2008))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz