Понедельник, 10.08.2020, 15:12

ДРУЗЬЯ ЗДЕСЬ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
форум » Разное » Спорт » Норвежец Бьорндален стал чемпионом России по биатлону
Норвежец Бьорндален стал чемпионом России по биатлону
VickingДата: Среда, 28.03.2007, 21:25 | Сообщение # 1
Шериф форума
Группа: Модератор
Сообщений: 244
Статус: Offline

Пятикратный триумфатор Олимпийских игр выиграл масс-старт, но остался без главного приза - джипа за $55.000
В теннисе или в гольфе открытым чемпионатом той или иной страны никого не удивишь, а вот для поклонников биатлона, наверное, было как минимум странно услышать о том, что в первенстве России примет участие пятикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален и другие мировые звезды. Но никакого подвоха здесь нет - очередной чемпионат России, посвященный 50-летию отечественного биатлона, стал открытым, поэтому иноземным гостям даровали статус полноценных участников первенства. А чтобы еще больше заинтересовать Бьорндалена, Гросса, Ханеволда, Вильхельм и прочих биатлонных «селебритис», за победу в гонке преследования организаторы пообещали суперпризы: японские внедорожники Toyota Land Cruiser (от $55 000) и Lexus RX350 (от $63 000). «Лексусы» полагались дамам, более брутальные «Лэнд Крузеры» - мужчинам. И если именитая немка Катя Вильхельм свой автомобиль не упустила, победив в гонке преследования, то вот ни Бьорндален, ни Ханеволд, ни Гросс завоевать заветные колеса не смогли - первым к финишу пришел наш Дмитрий Ярошенко, совсем немного ему уступил Сергей Рожков. Щедрые организаторы недолго думая каждому выдали по «Тойоте».

Для Бьорндалена, который стал лишь четвертым (а чуть раньше в спринте вообще седьмым), утешением стал триумф в масс-старте. Увы, за эту победу норвежцу дали лишь медаль чемпиона России.

Впрочем, заграничных звезд утешили другие иностранцы - слегка потухшие, но все еще любимые у нас герои зарубежной эстрады Си Си Кэтч и Патрисия Каас, выступившие на закрытии чемпионата. Услышав знакомые с детства песни, биатлонисты расчувствовались и в благодарность артистам устроили салют. Грохот стоял такой, что новосибирская милиция даже пригрозила спортсменам штрафом за нарушение общественного порядка.

 
форум » Разное » Спорт » Норвежец Бьорндален стал чемпионом России по биатлону
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz